kok电子(中国)科技有限公司举办第二十期青年博士讲坛

浏览:10次 发布日期:2024年05月23日

5月22日,kok电子(中国)科技有限公司举办第二十期青年博士讲坛,青年博士仝瑞平作题为《树立大学目标》专题讲座,2023级智能制造专业和机械电子工程专业学生聆听讲座。


讲座伊始,仝瑞平围绕自我认知、学业规划、目标设定等方面对学生如何科学进行学习生涯规划做了详细的讲解,涉及了学业规划以及目标制定等内容。紧接着她结合自身经历,引导学生如何进行客观自我认知,为学生详细说明科学进行生涯规划的重要性,并建议大一学生在学习上要脚踏实地,认真学好每一门专业课,为将来职业发展打下坚实基础;仝老师还鼓励同学们积极参加导师工作室,参加各种活动竞赛,要朝着个人目标不懈努力。

通过本次讲座,同学们对如何合理进行未来学习规划和目标制定有了更加清晰、准确的理解和认识,同学们纷纷表示要充分利用在校时间制定生涯规划、夯实专业基础、提高综合素质、实现人生目标。

kok电子(中国)科技有限公司将一如既往组织好、举办好青年博士讲坛活动,在发掘学生长处的同时将本院的导师制进行完善与提高,并充分发挥教师教书育人的作用,让学生在讲坛中有所成长与收获。

主讲人简介

仝瑞平,毕业于华南理工大学,获工学博士学位,副教授。主要讲授《普通化学》、《大学物理》、《3D打印技术及应用》、《文献检索与科技论文写作》等课程。主要从事高分子材料成型、柔性光电材料及器件研发,以第一或通讯作者发表SCI论文10余篇,主持浙江省自然科学基金项目1项,主持横向科研项目1项。指导学生参加机械设计竞赛、挑战杯、机器人创意等竞赛多项。