kok电子(中国)科技有限公司召开党委理论学习中心组2024年第二次专题学习会

浏览:10次 发布日期:2024年06月03日

5月31日上午,kok电子(中国)科技有限公司召开党委理论学习中心组2024年第二次专题学习会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》第七章和第八章,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神和习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的序言精神等内容,围绕“党纪学习教育”“思政教育”“序言精神”专题开展集中研讨交流。会议由学院党委书记向翠林主持,理论学习中心组成员参加学习会。

向翠林指出,要深刻认识严守组织纪律的重要意义、实践要求和路径方法,强化组织观念、严明组织纪律,在任何情况下、任何时候都不去触碰“带电的高压线”,努力为完成组织的使命任务而不懈奋斗、为实现组织的价值追求而不懈奋斗、为保持组织的生机活力而不懈奋斗。要准确把握高等学校育人工作中价值、知识、能力这三个基本要素之间的关系,立足学校实际,着力推动课程思政教学体系建设、推动专业课教师队伍建设、着力汇聚工作合力,“新工科”建设中构建好协同推进课程思政建设的体制机制,形成三全育人的良好局面。

向翠林要求,干部要干,要时刻保持清醒的头脑,明确自己的职责和使命,把党的事业放在心中最高的位置,把学院发展放在首要位置,重点抓好毕业生就业、学位点建设等工作。思路要明在工作中始终坚持问题导向,善于发现问题、分析问题、解决问题。纪律要严,时刻牢记党的纪律和规矩,严格遵守党的各项规定,做到心中有戒、行有所止、言有所畏,时刻绷紧纪律这根弦,不断增强纪律意识和规矩意识。

周建强结合学习对毕业生就业工作提出了要求,他指出毕业生就业是检验学校教育、管理工作的金标准,各支部书记、研究所负责人要形成共识,把做好毕业生就业工作作为重要政治责任扛在肩上要引导各专业老师足质足量拓展就业岗位,推动学生积极主动就业。班主任、学工办要加强对学生就业意向的摸底排查,持续做好未就业学生的跟踪帮扶和服务工作,让每一位有就业意愿的学生尽早就业、顺利就业。

柴长建在发言中指出,纵观各类违纪违法案例,一些落马党员干部无不从小节失守开始,认为吃几顿饭、喝几瓶酒、收点小东西无伤大雅,但针尖大的窟窿能透过斗大的风,,我们需要多沉思心底的律令,使廉洁纪律真正转化为自己的日常习惯和自觉遵循。

学院教务办主任陶薇、材料系教师党支部书记徐军飞和学生第一党支部书记琚宛珍分别结合自身工作进行了交流发言。